"Schule macht Wirtshaus..."

Die Initiative „Schule macht Wirtshaus! – Wirtshaus macht Schule!“ geht heuer bereits in die dritte Runde! Im Vordergrund steht der heimische Gastro-Nachwuchs. Die Initiative fördert junge Talente und soll ihnen die Arbeit in den Niederösterreichischen Wirtshäusern schmackhaft machen.

St. Pölten, 7. Mai 2019. Das Wirtshaus „Grüner Baum“ in Kirchberg am Wechsel, Top-Wirt-Sieger des Jahres 2019, war der diesjährige Austragungsort für die Auftaktveranstaltung von „Schule macht Wirtshaus! - Wirtshaus macht Schule!“.

Einen Tag lang übernahmen die Schülerinnen und Schüler den kulinarischen Lead. Sie stellten ihre Qualitäten in der Küche und im Service unter Beweis. Aus den vier teilnehmenden Tourismusschulen (HLF Krems, TMS St. Pölten, TS Semmering und HLT Retz) nahmen je zwei Schülerinnen und Schüler aus dem Bereichen Küche und Service teil.

„Es ist eine Freude zu sehen, wie viel Engagement und Können die jungen Talente bei Veranstaltungen wie dieser zur Schau stellen.

Fotos Copyrighthinweis: schwarz-koenig.at